자유게시판

제목

우리 만나는 날

닉네임
촌닭

♥ '우리 만나는 날' 광복 70주년 캠페인송 함께 불러보시죠. ♥

< '아! 대한민국' 함께 불러보시죠. >

아직 2개월 더 있으면 광복절이네요.
2015년 올해는,
70주년이란 의미를 가진 해,
이런 노래를 만들었다고 하네요.

오래된 노래이긴 하지만,
'아! 대한민국' '아름다운 강산'은,
지금까지 사랑받는 노래이기도 하죠.
이번에 나온 노래는,
'나는 대한민국'이라는 주제로,
온 국민의 사랑을 받게 될 것 같네요.

예술인들이 할 수 있는,
가장 아름다운 애국의 모습으로 보이네요.
역대 원로 가수에서부터,
신인 아이돌까지 모두 함께 부르는,
2015 광복 70주년 캠페인 송,
'우리 만나는 날' 함께 들어보시죠.

시간 속에 이야길.
내 맘속에 기억해,
그 기억을 남기려해~ 너. 나. 우리.

그땐 몰랐지 잊고 살았어.
가슴 뛰게 해주던 그대여,
지금 나를 이렇게 웃음 지으며,
편히 숨 쉬게 해준 그대여,

아, 오늘 우리 다 모두 다 기다린 이 밤.
끝내 넘친 그리움 이젠 보내 주려해.
오늘 이 밤을 다 나누고 싶어.

우리 그대 만나는 날.
두 번 다시 돌아서질 않길 약속해.
너와 내가 이렇게 하나임을 느낀 채,
오늘 영원토록 기억해 오 기억해,

환한 미소 지으며 서로 손잡으며,
기쁜 노래 부르는 그대여,
아, 오늘 우리 다 모두 다 기다린 이 밤.
꿈에라도 그리운 이곳 못 보는,
네게 오늘 이 밤 다 나누고 싶어.

우리 그대 만나는 날.
두 번 다시 돌아서질 않길 약속해.
너와 내가 이렇게 하나임을 느낀 채,
오늘 영원토록 기억해.

해질 무렵 다시 알게 된 거죠 워우~
우리 하나 됨을 알게 된 거죠 오우~
너를 사랑해. 사랑해. 사랑해.
난 그대이기에 워우~

우리가 누리는 모든 행복이,
결코 거 져 누리는 것이 아님을,
기억하라고 하는 것 같네요.

눈에 보이는,
산과 들의 모든 것들이,
얼마나 소중한 것인지 안다면,
좀 더 열심을 힘을 내어,
하루하루를 살아갈 수 있겠죠?

영상을 보면서,
'소중한 내 나라.
나는 대한민국!'이라고 외쳐 보세요.

♥편안함과 쉼이 있는 공간

^^ 머무시는 동안 행복한 시간 되시길 바랍니다. ^^

俊夏

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
모바일버전