< 삼계탕은 여름철 보양음식이다. >
삼계탕은 여름철 보양음식으로, 초복·중복·말복의 절식으로 애용된다.
무더위가 기승을 부리는, 여름철은 닭고기의 계절이다. 삼계탕은 특히 삼복(三伏) 때가 되면, 한두 번쯤은, 먹어야 하는 대표적인 여름나기 보양식이다.
복날이 가까워 오면, 전문 음식점이 아니더라도, 일반 음식점에서도, 삼계탕을 취급하는 것을 흔히 볼 수 있다.
닭고기는 이 같은 특성으로 인해, 여름철 일정기간에 폭발적으로 급증하고 있다.
보양식 드시고 건강한 여름 나세요. 삼계탕은 풍부한 단백질과, 필수 아미노산의 보고인 닭고기와, 예로부터 만병통치의 영약으로, 인삼과 만남으로 이루어진 최고 전통음식이다.
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